Россия не выдаст Армении солдата, убившего там семью

У Путина заверили, что законодательство РФ по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно.

Валерий Пермяков

Задержанный в Армении военнослужащий РФ Валерий Пермяков, который в этой стране убил семью, предстанет перед российским судом.

Об этом в интервью телеканалу Гала ТВ заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Поскольку он российский гражданин, то, естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - отметил он.

"Суд будет российским и, в данном случае, российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно", - подчеркнул Песков.

Напомним, утром 12 января в армянском городе Гюмри из автомата была расстреляна семья их шести человек. В числе убитых - двухлетний ребенок. Позже выяснилось, что после инцидента удалось выжить 6-месячному ребенку, он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, но спустя некоторое время скончался.

В доме, где произошло преступление, нашли гильзы и военную обувь, на которой было указано имя Валерия Пермякова. Военнослужащего сразу же объявили в розыск. После этого 18-летний солдат был задержан в районе села Баяндур - возле границы Армении с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять