Российский военный корабль и подлодка вторглись в исключительную экономическую зону Латвии

В 18,5 км от территориальных вод Латвии были зафиксировали военный корабль РФ класса Finik.

6 февраля в исключительной экономической зоне Латвии зафиксировали российский военный корабль и субмарину.

Об этом Национальные вооруженные силы сообщили в своем Twitter.

"Вооруженные силы 6 февраля в исключительной экономической зоне Латвии на расстоянии 10 морских миль от территориальных вод страны (около 18,5 км. - ред.) зафиксировали военный корабль РФ класса Finik, а также подводную лодку", - говорится в сообщении.

 

Напомним, 29 января в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут, истребители королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon поднялись на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95МС.  

СПРАВКА. Исключительная экономическая зона - часть моря, шириной в 200 морских миль (370,4 километра), отсчитываемая от линии наибольшего отлива или от исходной линии.

Исключительная экономическая зона включает воды, морское дно и его недра. Ширина зоны не может превышать 200 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря. Более 100 государств определили свои зоны шириной в 200 миль.

Прибрежное государство осуществляет в зоне юрисдикцию в отношении: а) создания и использования искусственных островов, установок и сооружений; б) морских научных исследований; в) защиты и сохранения морской среды.

Вместе с тем, исключительная экономическая зона не является частью открытого моря. Другие государства обязаны уважать нормы, установленные прибрежным государством в рамках их юрисдикции.

фото: 1-nah.rul

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять