С Путиным нельзя договориваться: держит нож у горла Украины, но умрет в Кремле - Каспаров

По мнению Каспарова, Путин хочет обескровить Украину, вызвать внутренний кризис.

Владимир Путин

Дипломатические переговоры с российским президентом Владимиром Путиным вести практически невозможно. Это касается и Минских соглашений. Он бандит и насильник, который держит нож у горла Украины.

Такое мнение высказал российский политик-оппозиционер Гарри Каспаров.

По его мнению, Путин фактически не взял на себя никакие обязательства в Минске, поэтому Запад должен помочь Украине.

"Мы имеем дело не с дипломатическим процессом, а с бандитами и насильниками, которые держат нож у горла Украины. Европейцы должны были стать на ее защиту. Зато каждый день - из Брюсселя и Белого дома - слышим, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения. Эти мантры Запада о мире бессмысленны, ведь агрессор думает совсем иначе. К сожалению, самообман Запада приносит страдания украинцам, гибнут люди.

Путин и поддерживаемые им террористы (и им же созданные и организованные – ред.) считают, что пока они не закроют свою повестку дня, до тех пор они не связаны с украинской стороной никакими договоренностями", - говорит Каспаров.

"Переговоры в Минске - не шахматная партия, где действуют понятные правила и конкретный результат. Итоги Минска-2 нужно оценивать в соответствии с той повесткой дня, которую Кремль навязывает европейцам. Он ставит перед собой задачу - уничтожить украинское государство. Для Путина все эти переговоры являются попытками отжимать территории.

Пользуется очевидной неготовностью Европы к расширению конфликта, страхом поставки Украине американского оружия и невозможностью сдать назад.

Минск-2 был шагом вперед для российского президента. Все обязательства, о которых договорились там, касаются Украины и Европы. Москва же не взяла на себя никаких. И это невероятно. На переговорах ни словом не упоминали Россию", - отмечает политик.

По мнению Каспарова, Путин будет продолжать реализовывать свою стратегию в Украине, он хочет обескровить ее. Вызвать внутренний кризис, связанный со сложным экономическим положением и постоянным фактором жертв. Его сверхзадача - оставаться у власти бесконечно.

Но, по мнению оппозиционера, "судьба Путина уже определена: он умрет в Кремле. Плохая новость - мы не знаем, когда это произойдет. Хорошая - Путин тоже этого не знает. Коллапс режима может привести к еще более страшным последствиям, чем распад СССР. Сложно прогнозировать возможные сценарии. Те, кто озвучивает мнение, что без Путина в России будет хаос, кровно заинтересованы в сохранении его у власти. Поскольку имеют устойчивую кормушку и понимают: в условиях свободной конкуренции у них возникнут большие проблемы", - подытожил Каспаров.

Напомним, западные СМИ писали о том, что переговоры с Путиным бесполезны, Европа бросила Украину на амбразуру 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять