Каспаров сравнил политику Путина с покером: внешняя агрессия - способ политического выживания

Для Путина сегодня внешняя агрессия становится способом политического выживания, считает шахматист.  

Владимир Путин

Чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер, консультант по бизнесу Гарри Каспаров сравнил политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным, с покером.

Об этом он сказал на встрече в Киеве, пишет Сегодня.

"Я бы сравнил политику Путина с покером. В этой игре не так важно качество карт, которые вы выбрасываете, — гораздо важнее психология. Для Путина сегодня внешняя агрессия становится способом политического выживания. История развивается по спирали, и сегодня мы находимся в точке, которая перекликается с 30-ми или 60-ми годами", - говорит бизнесмен.

По его мнению, для Путина попытка собрать русские земли с целью восстановления империи — не внешнеполитические акции, а попытка оправдать собственное бесконечное пребывание у власти.

"Он контролирует все телеканалы, все ручейки пропаганды, но не контролирует цифры в обменнике. Это независимая величина, которая власти не подчиняется. И для того, чтобы компенсировать экономические неурядицы, с которыми сталкивается страна, нужна внешняя агрессия", - подчеркнул Каспаров.

Напомним, после встречи Путина с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять