США подготовили новые санкции против России

В случае несоблюдения минских соглашений против России будут введены жесткие санкции.

США подготовили новые санкции против России

США подготовили новые санкции против России на случай "событий на востоке Украине, заслуживающих ответа".

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Lenta.ru.

Дипломат подчеркнул, что американское руководство намерено разобраться в том, соблюдаются ли минские договоренности, однако не уточнил когда были подготовлены санкции и в чем они заключаются.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск, подчеркнул, что что ЕС продолжает обсуждать возможность введения новых санкций в связи с ситуацией на Донбассе.

"Дополнительные санкции остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим", - заявил он, выступая перед депутатами Европарламента.

Туск подчеркнул, что в ЕС скептически относятся к соблюдению минских соглашений.

"Мы помним, что минские договоренности сентября 2014 года не выполнялись. И если сейчас не будет соблюдаться минское соглашение, то мы не будем медлить и примем дальнейшие шаги", - предупредил он.

Стоит напомнить, что 24 февраля глава МИД Польши Гжегож Схетина выступил за то, чтобы страны Запада заранее подготовили очередной пакет антироссийских санкций на случай наступления боевиков на Мариуполь, и в качестве таких мер он предложил отключить Россию от системы SWIFT и ввести эмбарго на экспорт угля.

Ранее о введении санкций заявил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять