Швеция хочет усилить санкции против России: агрессия РФ в Украине - наибольшая угроза для Европы

Мы также должны поддерживать Киев в настоящее тяжелой экономической ситуации, заявил премьер Швеции.

Швеция хочет усилить санкции против России

Швеция выступает за продление санкций против России, заявил в Варшаве во время официального визита премьер скандинавской страны Стефан Левен.

Об этом передает ZN.UA.

Левен подчеркнул, что, несмотря на реализацию некоторых пунктов Минских соглашений, ситуация в Донбассе до сих пор остается напряженной.

"Российская агрессия в Украине является самой большой угрозой для европейской безопасности. В этом вопросе ЕС должен быть единым. Нам нужно быть готовыми к внедрению следующих санкций и сохранению существующих. Мы также должны поддерживать Киев в настоящее тяжелой экономической ситуации", - отметил он.

Премьер Польши Эва Копач подчеркнула, что для нее, как и для ее шведского коллеги, самым важным является разрешение конфликта в Донбассе. Политик добавила, что европейская солидарность в отношении Украины является "бесценной".

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заверила: Евросоюз будет продолжать санкции против РФ до возвращения Крыма под власть Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять