Убийство Немцова разозлило и напугало Путина - западные СМИ

Лидер РФ взял следствие под свой контроль, заявив об активном поиске убийц политика.

Президент России Владимир Путин обеспокоен и разозлен информацией о чеченском следе в деле об убийстве известного российского оппозиционера Бориса Немцова.

 Как сообщили четыре приближенные к Путину источника, убийство Немцова разозлило президента, пишет ТСН со ссылкой на изданию Bloomberg.

Лидер РФ взял следствие под свой контроль, заявив об активном поиске убийц политика. Однако информация, что главным подозреваемым стал связанный с Рамзаном Кадыровым чеченец, возмутила Путина. Это указывает на то, что ему становится все труднее контролировать события.

"Путин стал заложником собственной политики радикализации сторонников", - пояснил Александр Баунов, старший научный сотрудник Московского Центра Карнеги.

"Его сторонники считают его более радикальным, чем он есть на самом деле, поэтому и действуют без четких приказов", - добавил Баунов.

Как сообщалось, по факту убийства политика было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Всем им были предъявлены обвинения.

Следствие считает, что в Немцова стрелял именно Дадаев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять