Греция вызвала посла Эстонии из-за слов президента об "идиотах Путина"

В Греции отмечают, что такие высказывания не соответствуют политической культуре Европы. 

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильве

Министерство иностранных дел Греции вызвало эстонского посла Маргуса Рава, которому был подан протест в связи с высказываниями президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса  об "идиотах Путина"

Об этом сообщает издание Postimees.

МИД Греции отмечает, что такие высказывания не соответствуют политической культуре Европы и не соответствуют уровню отношений таких союзников и партнеров как Эстония и Греция.

Как известно, в интервью The Times президент Ильвес сказал, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр, которые желают ослабить санкции против России, являются "полезными идиотами Путина". По его мнению, они ставят под удар единство Евросоюза.

Греция не поддерживает санкции против России, поскольку, по мнению этого государства, это может привести к новой "холодной войне" между РФ и западными странами.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас, который в среду посетил с визитом Москву, говорил, что санкции являются дорогой в никуда.

 "Это не эффективное решение, по нашей оценке, оно может привести к новой "холодной войне" между Россией и странами Запада", - заключил Ципрас.

 "Ответные санкции России нанесли ущерб экономике Греции. Но мы знаем, что меры были ответом на санкции против России, с логикой которых мы полностью не согласны", - сказал он.

Между тем, канцелярия президента Тоомаса Хендрика Ильвеса сообщила, что в интервью The Times глава государства не использовал ни одного оскорбительного выражения в адрес Греции и других стран, как это было ему приписано бравшим интервью журналистом.

"В ходе интервью глава государства выразил беспокойство в связи с экстремистскими политическими силами в Европейском союзе, для которых важны личные экономические интересы, а не единые ценности. Журналист признал, что его целью было отразить более широкие дебаты в Европейском союзе, а не непосредственно слова президента", - заявили в канцелярии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять