Путин — об отказе лидеров Запада приехать на парад в Москву: должно быть стыдно

Президент РФ считает, что посещение парада — "личное дело каждого", но некоторым "должно быть стыдно".

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заверил, что иностранные лидеры сами принимали решения о визите в Москву на празднование 9 мая, но некоторым из них "должно быть стыдно за отказ".

Об этом он заявил в ходе "прямой линии" с россиянами, передает "Интерфакс".

"Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор страны, которую он представляет", — заявил он, добавив, что решение всегда принимается самостоятельно.

При этом Путин не удержался и в очередной раз уколол США: "Кто-то сам не хочет, кому-то не разрешают из "вашингтонского обкома". Кому-то, может быть, стыдно даже, но это пускай они сами решают для себя".

Напомним, ранее сообщалось, что от приглашения Кремля приехать на парад 9 мая отказались лидеры США, Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции, Польши, Финляндии, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Стоит отметить, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее заявлял, что свое участие подтвердили лидеры 25 государств, среди которых Северная Корея, Босния и Герцеговина, Кипра, Сербии, Исландии и Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять