Борьба с "ополченцами" в России: взорвать жилой дом и всех уничтожить, опубликовано видео

В Сети опубликовано видео уничтожения боевиков в Дагестане: силовики взорвали дом и уничтожили пятерых.

Борьба с

В России борьба с "ополченцами" еще со времен чеченских войн традиционно проста — силовики просто взрывают дом, в котором засели бандиты, и уничтожают всех подозреваемых.

Именно таким образом сегодня была проведена "операция" в Буйнакском районе Дагестана, передает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Российские силовики получили информацию о том, что в одном из жилых домов засели несколько "ополченцев", которые были оперативно окружены спецназом.

После того, как дом был взорван и его обломки разобраны, силовики сообщили об уничтожении лидера "Имарата Кавказ" Алиасхаба Кебекова, и нескольких лидеров "боевиков". Всего были убиты человек.

"Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков… который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ"… Шамиль Гаджиев, 1982 год рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане", — говорится в сообщении.

По информации российских СМИ, эти "ополченцы" 19 апреля были заблокированы в одном из частных домов поселка Герей-Авлак и оказали ожесточенное сопротивление силовикам.

"На предложение сложить оружие и сдаться в ходе переговоров из дома вышел его собственник вместе с супругой и малолетним ребенком, а также еще одна малолетняя девочка, предположительно, дочь одного из укрывшихся в доме участников незаконных вооруженных формирований, после чего преступники стали производить множественные выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов", — сообщили в ведомстве.

До этого публиковались сообщения о том, что в доме находились еще две женщины, которые так и не вышли из него. Далее российские СМИ уточняют только, что в ходе боя дом был поврежден и тела погибших "боевиков" извлекали уже из-под завалов.

На видео заметно, что здание было полностью уничтожено сильным взрывом.

Жители окрестных домов якобы были эвакуированы.

Напомним, что во время подобной операции в Грозном, которая была проведена в декабре прошлого года, пострадал местный Дом печати. Большая часть здания сгорела в результате пожара, который начался после обстрела силовиков.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять