Переговоры с Путиным о сокращении ядерного оружия наивны и опасны — Маккейн

Сенатор обратил внимание на многочисленные угрозы со стороны России применить ядерное оружие.

Владимир Путин

Переговоры с российским президентом Владимиром Путиным по поводу сокращения ядерного оружия наивны и опасны.

Такое предупреждение высказал глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн госсекретарю Джону Керри, сообщает ZN.UA.

"Переговоры о сокращении стратегических ядерных сил с Россиейбудут наивны и опасны. Это просто противоречит здравому смыслу, чтобы договориться о сокращении ядерного вооружения с Владимиром Путиным, пока Россия оккупирует Крым, дестабилизирует ситуацию в Украине и нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Пока агрессия России грозит миру в Европе, США следует сосредоточиться на модернизации сил ядерного сдерживания, чтобы защитить наши национальные интересы и своих союзников", — сказал Маккейн.

Американский сенатор также обратил внимание на многочисленные угрозы со стороны России применить ядерное оружие.

"… призыв к сокращению только стратегических ядерных сил, игнорируя российский арсенал тактического оружия, является недальновидным. Россия не проявляет интерес к сокращению ядерного оружия… ядерное оружие стало играть большую роль в военной доктрине РФ, так как Владимир Путин озвучивал бесчисленные угрозы применить ядерное оружие против наших союзников", — подытожил Маккейн.

Напомним, из-за угроз России в Пентагоне создали ядерный отдел.

Как сообщал ранее "Главред", в документальном фильме "Крым. Возвращение домой" Путин заявил о готовности применить ядерное оружие во время операции по захвату АР Крым в марте 2014 года.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Российские угрозы ядерным оружием: блеф или последний аргумент Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять