"Спасибо деду за победу": в Лениградской области школьники забросали камнями узника концлагеря

Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины.

Анатолий Федотов

В поселке Важины Ленинградской области трое младшеклассников забросали камнями семидесятисемилетнего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Отвратительный случай произошел, когда старик возвращался домой, передает "Дождь" со ссылкой на 47news.

Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом, сказано в сообщении.

На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад, сообщает издание.

Федотов четырехлетним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь, где он находился до 1944, сообщают российские СМИ

"Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети", — написала у себя ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

Напомним, ранее сообщалось, что путинские байкеры в Грузии избили женщину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять