Режим Путина наследует худшее из истории: деспотизм, самодурство, рабство – брат Немцова

Путинский режим действительно имеет глубокие корни в российской исторической традиции, считает Эйдман.

Владимир Путин

В России путинский режим имеет глубокие корни в исторической традиции и наследует самое худшее, что в ней было.

Об этом российский социолог и политолог, двоюродный брат убитого оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Как заразительно безумие тирана.

Вы не поверите, но Путин недавно сказал правду. Он заявил, что "никому не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков".

К сожалению, путинский режим действительно имеет глубокие корни в российской исторической традиции. Он наследует самое худшее, что в ней было: деспотическую самодержавную власть, считающую себе непогрешимой; самодурство потерявших адекватность правителей, произвол бюрократии, рабство подданных, удушения любых ростков свободы внутри страны, порабощение соседей.

Про эти исторические корни и истоки путинского режима написаны многие тома. Приведу здесь только две короткие цитаты, первой из которых сто семьдесят шесть, а второй более семидесяти лет, но читаются они так, как будто бы написаны сегодня.

"...ничем не сдерживаемый деспотизм одурманивает ум человеческий. Сохранить рассудок после двадцатилетнего пребывания на российском престоле может либо ангел, либо гений, но еще с большим изумлением и ужасом я вижу, как заразительно безумие тирана и как легко вслед за монархов теряют разум его подданные; жертвы становятся старательными пособниками своих палачей".

Астольф де Кюстин о Николае I (и Владимире Путине)

"Не можно жить в Кремле !" Преображенец прав :
Там древней ярости кишат микробы —
Бориса страх, всех Иоаннов злобы
И Самодержца спесь взамен народных прав".

Анна Ахматова о "родных корнях и истоках" режима

PS. И все-таки Путин не был бы Путиным, если бы сказал всю правду. Он как всегда смешал два разных понятия: свой режим и Россию", — написал Эйдман.

Напомним, ранее журналист РФ заявил о мотивации Путина: помнит судьбы Милошевича, Каддафи и дедушки Пиночета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять