Дело ЮКОСа: во Франции арестовано имущество российских пропагандистов

В Париже арестовано здание в котором расположен телеканал Russia Today.

Во Франции арестовано российское имущество

По иску ЮКОСа французские судебные приставы арестовали имущество пропагандистского телеканала Russia Today, также ограничительные меры коснулись и агентства ТАСС.

Об этом передает источник, близкий к бывшим акционерам ЮКОСа, сообщает Forbes.

Эту информацию также подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. "В случае с Russia Today речь идет об аресте здания, в котором расположен телеканал в Париже. В случае, если телеканал приносит выручку государству, эти средства также будут арестованы", — отметил Осборн.

Вместе с тем он пояснил, что арест не должен коснуться зарплат сотрудников, поскольку они не являются собственностью государства.

"В RT позаботились об этом заранее и приняли меры, которые не позволят путем блокирования счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах", — утверждает главный редактор RT Маргарита Симонян.

В то же время ограничительные меры коснулись агентства ТАСС. "В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках политики государства по этому вопросу. Подробностей мы не раскрываем", — сообщили в агентстве.

Напомним, ранее сообщалось, что по иску ЮКОСа в Бельгии арестовали почти все российские представительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять