Наемникам из Словакии, воюющим на Донбассе, могут дать 8 лет тюрьмы

В Словакии изменят законодательство в целях содействия урегулированию вооруженных конфликтов в мире.

Чешско-словацкая банда наемников на Донбассе

Министерство юстиции Словакии подготовило изменения в уголовный кодекс страны, согласно которым, граждане страны, участвующие в боевых действиях за рубежом в нарушение международного права, может грозить до 8 лет тюрьмы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет словацкое издание Aktuality.sk.

В ведомстве пояснили, что намерены изменить законодательство в целях содействия урегулированию вооруженных конфликтов в мире, а также предотвращения нежелательной радикализации.

"Иностранные боевики своими действиями увеличивают интенсивность и продолжительность вооруженных конфликтов, в которых они участвуют. С другой стороны, они представляют собой значительный риск для безопасности государств их происхождения и транзита", — говорится в документе.

Стоит отметить, что в поправках к Уголовному кодексу рассматривается также наказание и за пассивное участие в деятельности вооруженных группировок на территории других государств.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР сколотили чешско-словацкую банду наемников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять