Выборы в Северной Корее: "необычайный энтузиазм" и одно имя в бюллетене

По данным северокорейского ЦИК, явка на местных выборах в составила 99,97%.

Вчера, 19 июля, в Северной Корее состоялись местные "выборы", причем явка избирателей сопровождалась "необычайным энтузиазмом".

Об этом со ссылкой на агентство ЦТАК сообщает The Guardian.

Явка на местных выборах, по данным северокорейской Центральной избирательной комиссии, составила 99,97%.

Согласно этим данным, в голосовании не участвовали только граждане КНДР, которые находились за пределами страны.

Реклама

Людям, которые не имели возможности прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, доставили переносные урны.

Как отмечает ЦТАК, "все участники голосовали на выборах с необычайным энтузиазмом". Среди них был и северокорейский диктатор Ким Чен Ын.

В списках, которые предлагаются избирателям в КНДР, присутствует только одно имя. Кандидатура заранее утверждается правящей Трудовой партией Кореи. Возглавляет ТПК Ким Чен Ын.

Также в стране существуют две мелкие политические организации, фактически подконтрольные ТПК: Партия молодых друзей небесного пути и Социал-демократическая партия Кореи. Цифры явки на выборах традиционно высоки: так, в 2014 году при голосовании за депутатов парламента пришли те же 99,97% граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы в Северной Корее: "необычайный энтузиазм" и одно имя в бюллетене». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Холостячка Злата Огневич шаловливо подразнила мужчин невероятной фигуройХолостячка Злата Огневич шаловливо подразнила мужчин невероятной фигурой Ксения Мишина показала аппетитные формы в ярком нарядеКсения Мишина показала аппетитные формы в ярком наряде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять