Путин и беженцы: почему хозяин Кремля — виновник миграционного кризиса в Европе

Путин лжет, обвиняя "так называемых западных партнеров" в миграционном кризисе Европы.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин соврал, обвиняя США и ЕС в распространении миграционного кризиса в Европе.

Такое мнение выразил украинский обозреватель Виталий Портников, передает "Эспресо.ТВ".

Журналист напомнил заявление Путина о "больших крупномасштабных проблемах" в случае, "если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор".

Это заявление, сделанное российским правителем на сессии Восточного экономического форума во Владивостоке, является откровенной ложью, убежден обозреватель, поскольку главным виновником нынешнего миграционного кризиса в Европе является сам Путин.

"Именно российская внешняя политика, недальновидная и параноидальная, приводит к тому, что огромное количество людей вынуждено бежать из своих домов и искать лучшей жизни на Западе", — считает журналист.

Портников напомнил, что большинство беженцев, которые появляются в Европе — из Сирии.

"Эта страна, как и многие другие страны Ближнего Востока, была втянута в революционные процессы, которые позже получили название "Арабской весны". Но Башар Асад – верный союзник кремлевского режима. И поэтому в Москве сделали все, чтобы помочь ему сохранить власть", — напомнил обозреватель.

Также он подчеркнул, что США и другие страны Запада выступали за отставку Асада, которая помогла бы разблокировать переговорный процесс в Сирии, создать в этой стране дееспособное правительство и сильную армию, которая могла бы реально противостоять атаке сил "Исламского государства" – если бы она была.

"Но Путин настаивал на том, чтобы Асад остался. Россия заблокировала все резолюции Совета Безопасности ООН, которые позволили бы международное вмешательство в сирийский конфликт. В результате Сирия на долгие годы оказалась втянута в гражданскую войну. Ее армия и силовые структуры практически перестали существовать. Зато Башар Асад по-прежнему – президент Сирии", — добавил Портников.

Тем временем, "Арабская весна" привела к различным последствиям для каждой из стран, в которых происходили восстания недовольных.

"В Египте военные только упрочили свою власть. В Тунисе – хрупкая нестабильная демократия. А Ливия и Йемен до сих пор не могут выстроить даже основы государственности. И все же основной поток беженцев – из Сирии. Потому что именно там ожесточение достигла пика, именно там государственные структуры деградировали окончательно, именно эта страна – самая легкая добыча для экстремистов", — считает журналист.

При этом все вышеперечисленное — не результат навязывания Западом своих ценностей Сирии, а "результат того, что Путин навязал Сирии Асада. И теперь готов защищать его режим с помощью российского оружия и военных. А это обещает дальнейшее усиление миграционного кризиса".

Как сообщал "Главред", в своем выступлении Путин "прошелся" также и по конституционной реформе в Украине, и призвал киевские власти к обсуждению с Донбассом изменений в Основной закон.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин и беженцы: почему хозяин Кремля — виновник миграционного кризиса в Европе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять