Путин хочет построить в Беларуси российскую авиабазу

Распоряжение президента России размещено на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Российский Миг-29

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Республикой Беларусь о создании российской авиационной базы на территории этой страны.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации РФ, отмечает УНИАН.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь", — говорится в распоряжении.

Своим распоряжением Путин поручил Минобороны провести с участием внешнеполитического ведомства РФ переговоры с представителями Беларуси и по достижении договоренности подписать соглашение, в которую будет разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера.

Соглашение будет способствовать "организации совместной охраны границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Беларуси".

Отметим, что Россия строит крупную военную базу у границы с Украиной. По данным Reuters, строительство продолжается возле села Солоты Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.

Напомним, ранее сообщалось, что военную базу РФ на границе с Украиной строит "любимый ресторатор" Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять