Столтенберг рассказал об отношениях между Россией и НАТО: "холодной войны" нет

Альянс открыл каналы для политического сотрудничества с РФ, отметил его генсек.

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что из-за нарушения РФ территориальной целостности Украины Альянс и страна не находятся в состоянии "холодной войны".

Об этом он сообщил после заседания СНБО, пишет Укринформ.

В то же время политик уточнил, что блок приостановил практическое сотрудничество с РФ, однако открыл каналы для политического.

"Мы не находимся в состоянии "холодной войны", но у нас нет того стратегического сотрудничества, которое мы пытались развить с Россией после "холодной войны", — отметил Столтенберг.

По его словам, конструктивные отношения Альянса с российским государством должны базироваться на фундаментальных ценностях, что, в частности, касается и уважения к границам соседних стран.

"Конечно, это является обязательным условием. Но этого не происходит в отношении России к Украине. Она нарушила границы, территориальную целостность Украины", — добавил генсек.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что многие разведывательные источники подтверждают факт поддержки Россией орудующих на востоке украинского государства боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять