Экс-президент Латвии считает, что у Путина паранойя

Глава РФ постоянно чувствует угрозу нападения, отметила Вайра Вике-Фрейберга.

Владимир Путин

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что глава России Владимир Путин страдает паранойей.

Об этом она сообщила в интервью журналу Новое Время.

В то же время собеседница издания уточнила, что президент российского государства "постоянно чувствует угрозу нападения".

"В одном из своих выступлений он упомянул, что его атакуют шведы. Вы только представьте! Это ведь в каком веке была Полтавская битва, когда Карл XII проиграл бой Петру І?", — подчеркнула бывший политик.

По ее словам, шведы остаются нейтральными в течение длительного времени. "На них действительно напал Гитлер (лидер нацистской Германии Адольф Гитлер — ред.)… Страдания и потери русского народа в войне были подлинными", — добавила Вике-Фрейберга.

"Но кто нападает на него сегодня? Между тем он (Путин — ред.) постоянно говорит своему народу, что Россия подвергается нападению. Это и есть паранойя", — цитируют журналисты слова экс-главы латвийского государства.

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что Владимир Путин и его окружение похожи на загнанных в угол крыс, "которые ощерились и приготовились к нападению".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять