В машине убийц Немцова найдены следы главного подозреваемого — СМИ

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила пребывание Дадаева в авто киллера.

Заур Дадаев

Молекулярно-генетическая экспертиза установила биологические следы Заура Дадаева в автомобиле ZAZ Chance, на котором скрылся киллер с места преступления после убийства политика Бориса Немцова.

Об этом со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования, сообщает РБК.

Эксперты также установили, что машиной пользовались обвиняемые Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Следов двух других обвиняемых, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева, в машине обнаружено не было.

Адвокат Дадаева — Шамсудин Цакаев рассказал информагентству, что его следователи пока не приглашали для ознакомления с этой экспертизой. "Но я слышал, что эксперты пришли к таким выводам", — подтвердил Цакаев.

Машина киллеров

13 октября газета "Коммерсантъ" писала, что данные экспертиз подтвердили признательные показания Дадаева. В частности, ​биологические следы фигурантов дела ​были обнаружены в автомобиле ZAZ Chance. При этом упоминались ​предполагаемый водитель Анзор Губашев, а также Шадид Губашев и Беслан Шаванов, который погиб в Чечне при попытке задержания.

Напомним, Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой из ресторана. Киллер произвел серию выстрелов в Немцова, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance.

Сейчас по делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, его дальние родственники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять