В РФ не рассекретят потери армии в "мирное время": Верховный суд признал указ Путина законным

Соответствующее решение юридическое ведомство приняло сегодня, отметил Павлов.

Владимир Путин

В РФ Верховный суд подтвердил законность указа президента страны Владимира Путина о засекречивании потерь российской армии в "мирное время".

Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что соответствующее решение юридическое ведомство приняло 10 ноября.

"Верховный суд подтвердил свое решение о законности засекречивания сведений о потерях личного состава вооруженных сил РФ", — отметил защитник.

По его словам, с учетом общественного интереса к подобного рода информации, возникновение уголовных дел по обвинению граждан в госизмене, сборе и разглашении гостайны "к сожалению, мягко говоря, возможно".

"Таким образом, апелляционная жалоба заявителей, не согласных с указом, была отклонена, а решение суда первой инстанции вступило в законную силу", — добавили журналисты.

Напомним, 28 мая текущего года Владимир Путин на фоне вторжения российских военных в Украинурешил отнести к государственной тайне сведения о потерях военнослужащих Минобороны РФ во время проведения спецопераций в "мирное время".

Позже — 16 июня — это решение было обжаловано в Верховном суде государства, российский адвокат Иван Павлов заявил, что глава его страны, подписав соответствующий указ, вышел за рамки своих полномочий.

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ не рассекретят потери армии в "мирное время": Верховный суд признал указ Путина законным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять