СМИ обнаружили шесть вопиющих ошибок в выступлении Путина: президент явно лукавил

Российский лидер допустил немало фактических ошибок, но журналисты выбрали самые вопиющие.

Владимир Путин

17 декабря, выступая на ежегодной пресс-конференции, президент России Владимир Путин оперировал лживыми фактами.

К таким выводам пришли журналисты издания Медуза, проанализировав его выступление.

По информации издания, российский лидер допустил немало фактических ошибок, но журналисты выбрали самые вопиющие.

Во-первых, Путин явно лукавил, заявив, что Россия не собирается и не будет вводить санкции против Украины.

"Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наиболее благоприятствуемой нации в торговле", — заявил президент.

Издание напоминает, что с 1 января Россия вводит санкции против Украины, которые ранее начали действовать против США, ЕС и Канады.

Вторым заявлением, в котором Путин обманул россиян, был тезис о том, что жители Москвы могут парковаться бесплатно недалеко от своих жилых домов, а также в большинстве своем поддерживают введение платной парковки в столице.

"А граждане, которые проживают на территориях, расположенных в домах рядом с этими парковками, пользуются стоянками бесплатно. И я вас уверяю, что граждане, которых это касается, москвичей, которые живут рядом с этими парковками, они скорее за, чем против. Это касается тех, кто приезжает или из других районов, или из других регионов: из Подмосковья и так далее", — сказал Путин.

Как сообщают журналисты, москвичи действительно могут бесплатно получить парковочное место около своего дома, но только с восьми вечера до восьми утра. Также, согласно статистике, большинство жителей Москвы не поддерживают повсеместное введение платных парковок.

В-третьих, обманул Путин россиян и в том, что жители республик РФ сами могут решать, как называть главу региона.

"Теперь по поводу президента Татарстана. Вы знаете, у нас ведь как в стране говорят: хоть горшком назовите, главное, чтобы в печку не ставили. Это действительно дело самого Татарстана, я не думаю, что это так чувствительно, что это заденет какие-то национальные чувства. Вы же знаете, как остро реагируют на свои национальные чувства народы Кавказа, но даже Чечня сказала: нет, у нас в стране должен быть один президент, а мы сделаем по-другому в отношении руководителя, первого лица республики. Это был выбор чеченского народа. Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Поэтому вы сами там решайте, ладно?", — заявил Путин.

На самом деле, с 1 января 2016 года начнет действовать закон, которым руководитель региона может называться только главой республики.

В-четвертых, президент России привел неверную информацию, заявив что легковые и грузовые автомобили в РФ платят одинаковый транспортный налог.

"А транспортный налог все платят одинаково: что легковушка, что грузовик в 12 тонн и больше. Эксперты все считают, что при разгоне и при торможении все равно разрушительное влияние на полотно грузовиков в 12 и больше тонн, конечно, больше, чем легковушки. А платят одинаково", —заявил Путин.

На самом деле, отмечает издание, ставки налога для владельцев грузовиков и легковых машин в России разные. По закону федеральные власти устанавливают только рамки ставки транспортного налога, а регионы могут их увеличивать и уменьшать.

Журналисты также отмечают, что президент России также предоставил неправдивую информацию говоря об инциденте со сбитым Су-24 и о проблеме усыновления российских сирот иностранцами.

Напомним, Путин фактически признал присутствие в Донбассе российскихспециалистов в военной сфере.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Путин запутался во лжи. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять