Путин об аресте директора библиотеки украинской литературы: "Понятия не имею, о чем там речь"

Пообещал разобраться в ситуации.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не слышал о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шаринойи пообещал разобраться в ситуации.

Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, передает РИА Новости.

"Я узнаю по поводу директора библиотеки. Понятия не имею, о чем там речь", — сказал Путин.

Вопрос об аресте директора библиотеки украинской литературы поднял Александр Архангельский. "Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним", — отметил Путин.

Наталья Шарина была задержана после того, как в Библиотеке украинской литературы 28 октября прошел обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу. Согласно заявлениям Следственного комитета, в отношении Шариной открыто дело по статье о возбуждении национальной вражды.

В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Шарину политзаключенной, назвав уголовное преследование директора библиотеки за содержимое фондов "новой, ранее не практиковавшейся репрессивной практикой". 

Напомним, в середине декабря в Москве пропала заведующая отделом комплектования Библиотеки украинской литературы (БУЛ) в Москве Татьяна Мунтян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять