В Сирии Россия укрепила режим Асада — западные СМИ

Российская миссия в стране была, в основном, успешной, считают американские чиновники.

Российский самолет в Сирии, иллюстрация

В ходе военной операции на территории Сирии Россия помогла укреплению режима президента страны Башара Асада, заплатив за это относительно небольшую цену.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные нескольких официальных лиц и военных аналитиков США, пишет Украинская правда.

В то же время американские чиновники подчеркнули, что российский лидер Владимир Путин может столкнуться с серьезными проблемами, если его причастность к сирийскому конфликту затянется.

"Я думаю, это бесспорно, что режим Асада с российской военной поддержкой, вероятно, сейчас в более безопасном положении, чем был раньше", — отметил высокопоставленный представитель администрации президента США.

Между тем пять других чиновников Штатов, опрошенных западным агентством, согласны с мнением, что российская миссия в Сирии до сих пор была, в основном, успешной.

Напомним, ранее сообщалось, что на сирийской территории Россия поддерживает режим президента страны Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять