Пентагон намекнул России: бросаешь серьезный вызов союзникам США — будет глобальная реакция

США озабочены нарастающим агрессивным поведением и милитаризацией Арктики.

Пентагон

Оборонное ведомство США считает приоритетной задачей своих военных сил на территории Европы сдерживание агрессии со стороны Российской Федерации.

Соответствующий документ опубликован на сайте Европейского командования вооруженных сил США в Европе, сообщает "Прайм".

Согласно обновленной военной стратегии США в Европе, наблюдается угроза европейской безопасности на востоке, севере и юге. В первых двух направлениях риски исходят от РФ из-за "нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики" последней. На юге опасность несет террористическое "Исламское государство".

"Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции", — заявили в Пентагон.

Европе угрожают "растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков", говорится в американской стратегии. Помимо этого, угроза европейскому благополучию исходит от миграционного кризиса, который обострился в прошлом году.

Военные Соединенных Штатов также считают своими приоритетными задачами в Европе работу в блоке НАТО, защиту стратегических интересов США, противостояние межгосударственным угрозам, поддержание ключевых отношений, а также обеспечение боеготовности армии.

Напомним, несколькими неделями ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия является вызовом для Штатов и их союзников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять