СМИ обнародовали, на что завещал свои миллионы бен Ладен

Соответствующая информация содержится в личных документах и письмах "террориста номер один".

Усама бен Ладен

Главарь террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен завещал направить значительную часть своего многомиллионного состояния на финансирование всемирной террористической войны против тех, кто не исповедует ценности радикальных исламистов.

Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующая информация содержится в личных документах и письмах "террориста номер один", доступ к которым получило информационное агентство Reuters.

Они были захвачены во время операции американского спецназа по уничтожению бен Ладена в Пакистане в 2011 году.

В этом архиве из 113 документов оказалось письмо, которое было расценено представителями американской разведки как завещание бен Ладена. По данным Reuters, подавляющую часть состояния, оцениваемого в млн, террорист распорядился передать своим близким родственникам на цели "священной войны".

"Я надеюсь, что мои братья и сестры, а также тети по материнской линии исполнят мою волю и потратят все деньги, которые я оставил в Судане, на джихад во имя Аллаха", — приводит агентство выдержки из письма. В нем указываются конкретные суммы в саудовских риалах и в золоте, которые должны были быть распределены между его матерью, сыном, дочерью, дядей и другими родственниками.

По официальной версии, сообщенной властями США, "террорист №1" был уничтожен 2 мая 2011 года в результате спецоперации, проведенной США,проведенной в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Главарь "Аль-Каиды" был убит на вилле в городе Абботтабад на северо-западе Пакистана. Его тело было захоронено в Аравийском море с соблюдением мусульманских обычаев. Смерть террориста была подтверждена "Аль-Каидой".

Напомним, в Британии в авиакатастрофе погибли члены семьи бен Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять