В Турция спецназ водометами и пластиковыми пулями разогнал протестущих: опубликованы фото

Около 500 активистов собрались на демонстрацию в поддержку газеты, которая критикует президента Эрдогана.

Сегодня, 5 марта, в Стамбуле полицейский спецназ разогнал участников демонстрации, которые собрались у редакции оппозиционной газеты Zaman.

Полицейские применили слезоточивый газ, а также стреляли по активистам резиновыми пулями, сообщает Новое время со ссылкой на AFP.

Около 500 активистов собрались на демонстрацию в поддержку газеты, которая позволяет себе критиковать президента Турции Реджепа Эрдогана.

Отмечается, что полиция применила большое количество слезоточивого газа, водометы и пластиковые пули для разгона демонстрации.

Газета Zaman принадлежит оппозиционному мусульманскому проповеднику Фетхулли Гюлену, который живет в США. В Турции его обвиняют в подготовке госпереворота.

Ранее сообщалось, что в Турции в пригороде Стамбула две женщины совершили нападение на полицейский участок, забросав его гранатами, они скрылись в находившемся рядом здании. позже стало известно, что преступницы убиты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять