Обама озвучил свою главную ошибку за годы президентства

США поступили правильно, вмешавшись в ливийский конфликт, считает глава страны.

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что главной его ошибкой за годы пребывания на посту (занимает его с 2009-го) является непродуманный план по развитию Ливии после свержения лидера страны Муаммара Каддафи.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Fox News, отвечая на соответствующий вопрос, пишет РБК со ссылкой на данные Bloomberg.

В то же время политик сказал, что Штаты поступили правильно, вмешавшись в ливийский конфликт.

"Возможно, ошибка — отсутствие плана на тот случай, что делать на следующий день после свержения Каддафи", — приводят журналисты слова американского президента.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что США и военно-политический блок НАТО предоставят украинскому государству, на части территории которого идет конфликт, помощь оборонительного характера.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама озвучил свою главную ошибку за годы президентства». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять