Западные СМИ: мир готовится к войне — возрождает гонку вооружений

Вашингтон уже запланировал в течение 30 лет потратить на модернизацию своей ядерной программы около триллиона долларов.

Мир готовится возродить гонку вооружений времен "холодной войны". Ведущие страны мира, включая США, Россию и Китай, активно работают над разработкой новых видов вооружения и совершенствуют уже существующее ядерное оружие.

По мнению журналистов, эта гонка может привести к временам "холодной войны", пишет телеканал 24 со ссылкой на The New York Times. 

"Соединенные Штаты, Россия и Китай сейчас активно разрабатывают новое поколение более мелкого и менее разрушительной ядерного оружия. И это, в глобальном масштабе, грозит возродить гонку вооружений времен "холодной войны" и построить баланс между странами, который в течение более чем полувека удерживал мир от ядерного оружия", — пишет издание.

Так, по данным журналистов, Вашингтон уже запланировал в течение следующих 30 лет потратить на модернизацию своей ядерной программы около триллиона долларов.

При этом Россия разрабатываетядерные боеголовки уменьшенного размера и подводный беспилотник, способный вывести из строя целые города.

Китай разрабатывает новые сверхзвуковые боеголовки, а также носители с несколькими боеголовками.

Напомним, ранее экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что из-за агрессии РФ между страной и Западом началась "холодная война", которая является психологической.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять