Новый скандал от Лаврова. Дипломата сравнили с сантехником за оскорбление народа Монголии

Глава МИД РФ прибыл в аэропорт "Чингисхан" в голубых джинсах.

Лавров в аэропорту

Глава МИД РФ Сергей Лавров оскорбил официальные власти Монголии, надев голубые джинсы на красный ковер.

Министр 14 апреля прилетел в Монголию с официальным визитом и в международном аэропорту "Чингисхан" вышел из самолета на красную дорожку в неформальных джинсах в присутствии почетного караула. Об этом со ссылкой на издание The Diplomat сообщает ТСН.

Как оказалось, в монгольскую государственную резиденцию пускают исключительно в деловых или национальных нарядах. Если следовать этим правилам, то получается, что российского дипломата нельзя было впускать в госрезиденцию.

"Ношение одежды, которую можно было бы носить дома при ремонте сантехники, является пренебрежением, неуважением, одним словом, это оскорбление. Джинсы Лаврова показали его отношение к монгольскому народу", — возмутился представитель монгольской Народной партии Бет Цогтгерель.

Напомним, в августе 2015-го на ужине в Куала-Лумпуре после министерской встречи Регионального форума АСЕАН по безопасности стол главы МИД РФ Сергея Лаврова обозначили табличкой Seroja ("Серёжа").

А в августе 2013-го в Баку, приглашая Лаврова к подписанию документов, ведущий назвал его "сиктир", потом спохватился и назвал по имени.

Сиктир — нецензурное слово, которое в мягком переводе с азербайджанского означает "чеши отсюда". Это инцидент широко обсуждали в соцсетях и блогах.

Фото: Twitter Ankit Panda

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять