Политолог о борьбе Путина с силовиками: нацгвардия будет защищать хозяина Кремля от армии и ФСБ

Возвышая Золотова, Путин идет на очень серьезный конфликт с ФСБ, отметил Пионтковский.

Нацгвардия будет защищать Путина от силовиков, считает Пионтковский

Создание в России нацгвардии и назначение ее руководителем преданного президенту Владимиру Путину генерала Виктора Золотова свидетельствует о серьезном конфликте между хозяином Кремля и силовиками.

Об этом российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Каспаров.Ru.

"Это событие говорит о том, что взгляд Путина на характер угроз своему пожизненному правлению изменился. Назначение Золотова — очень сильный вызов той среде, которая породила Путина, его альма-матер — наследнице Комитета государственной безопасности", — заявил он.

"Возвышая Золотова, Путин идет на очень серьезный конфликт с ФСБ. При этом он создает свою личную систему охраны — классическую опричнину. Она должна его защищать уже не от интеллигентиков, выходящих на Болотную, и не от ожидаемых социальных волнений на Уралвагонзаводе или в моногородах — с ними вполне можно было бы справиться теми же ОМОНами и ОСБОНами, которые находились до этого в структурах МВД и ФСБ. Нацгвардия нужна для защиты от вооруженных людей — от армии и ФСБ", — подчеркнул Пионтковский.

Он напомнил, что количество "золотовских" бойцов — 400 тысяч, а состав российской армии — около 800 тысяч, из которых сухопутные войска составляют всего около 200 тысяч человек.

"Путин понимает, что кризис вступает в такую стадию, когда возможны попытки вооруженного переворота, и инициировать их могут люди, обладающие оружием и определенной властью", — добавил Пионтковский.

Напомним, ранее российский журналист заявил о создании нацгвардии РФ — Путин ожидает каких-то потрясений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять