В Беларуси хотят ужесточить наказание "ворам в законе" и "авторитетам"

Криминальные "авторитеты" должны нести более суровое наказание, чем все остальные участники преступных организаций.

В Беларуси МВД решило ужесточить ответственность в отношении криминальных "авторитетов".

Об этом заявил  глава МВД Беларуси Игорь Шуневич по итогам состоявшегося сегодня доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, пишет БЕЛТА.

"Нами подготовлен новый законопроект об ужесточении борьбы с особо опасными видами преступлений общеуголовной направленности в отношении лидеров криминальной среды", — заявил Шуневич.

Министр пояснил, что МВД в частности предлагает ввести новые дефиниции в правоприменительную практику, чтобы идентифицировать лидеров преступной среды.

"Есть определенные термины, как "вор в законе", "авторитет" и так далее. И мы хотели бы, чтобы такие лидеры несли особую ответственность за свои действия по руководству преступностью на нашей территории. Более суровую, чем все остальные участники преступных организаций", — отметил он.

"В дальнейшем, мы полагаем, особых изменений не произойдет ни в структуре преступности в этой части, ни в части нашего реагирования. А если такой закон по нашей инициативе будет принят, мы получим дополнительный инструмент для того, чтобы более эффективно парализовать развитие этих процессов в криминальном мире", — подчеркнул министр.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что власть в его стране "очень жесткая", и люди это чувствуют, уточнив, что граждан "пережимать нельзя".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять