Туск возмущен: экс-мэр Лондона перешел "границы дозволенного" сравнив Гитлера и ЕС

Туск обещал не вмешиваться в британскую политдискуссию, но считает, что комментарии Джонсона были безответственными.

Дональд Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона за то, что тот "перешел черту", сказав, что Европейский Союз ведет себя, как Адольф Гитлер.

Туск пообещал не вмешиваться в британскую политическую дискуссию, но считает, что комментарии Джонсона были безответственными, сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Не могу молчать. Такие абсурдные аргументы можно было бы полностью проигнорировать, если бы они не были сформулированы одним из самых влиятельных политиков правящей партии. Борис Джонсон перешел границы рационального обсуждения, демонстрируя политическую амнезию", — сказал Туск.

"ЕС может быть обвинен во многих вещах, но он по-прежнему остается наиболее эффективной защитойпротив любых опасных и часто трагических конфликтов между странами Европы", — сказал он.

Ранее Борис Джонсон, который принимает активное участие в кампании за выход Британии из ЕС, сравнил цели Евросоюза с целями Германии времен Адольфа Гитлера, заявив, что действия и тех, и тех имеют целью объединить Европу под один "авторитет".

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал причины для сохранения Британии в ЕС. Среди них угрозы с которыми в последние время столкнулась страна: ядерная программа Ирана, исламисты и агрессия России против Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять