В Европарламенте раскритиковал новое правительство Британии: опасный порочный круг

Состав нового правительства Британии показывает, что акцент делается на удовлетворение внутреннего единства партии "тори".

Президент Европарламента Мартин Шульц.

Президент Европарламента Мартин Шульц раскритиковал новое правительство премьер-министра Британии Терезы Мэй, назвав его продолжением "опасного порочного круга", которое вредит Великобритании и Европе.

По словам Шульца, новое британское правительство основано на решении внутренних расколов в правящей правоцентристской Консервативной партии, а не на обеспечение национальных интересов, пишет Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Мы будем конструктивно сотрудничать с новоизбранным британским правительством в эти тяжелые времена, как мы делали и в прошлом. Однако состав нового кабинета министров показывает, что акцент делается не столько на будущем страны, но больше на удовлетворение внутреннего единства партии "тори", — сказал Шульц.

"Соединенное Королевство должно разорвать этот опасный порочный круг, непосредственно влияющий на остальную Европу. Мы находимся в неопределенной и сложной ситуации в Европе, поэтому все участники должны иметь возможность действовать очень ответственно", — сказал Шульц.

Как известно, 13 июля бывший министр внутренних дел и новый лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании.

Одним из ее первых решений при формировании нового правительства стало назначение консерватора Бориса Джонсона, который был ключевой фигурой кампании за выход Британии из ЕС, на должность министра иностранных дел.

 Больше по теме читайте в статье: Мечта о Маргарет: сможет ли новый премьер сохранить роль Британии в Европе после Brexit 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять