Попытка военного переворота в Турции: контроль над страной восстановлен, арестованы более 50 человек

Количество жертв столкновений в ходе неудавшегося военного переворота в Турции выросло до 265 человек.

В Турции в рамках расследования дела о попытке военного переворотаарестован 51 высокопоставленный чин Вооруженных сил.

Среди арестованных, в том числе, командующий гарнизоном Денизли и 11-м полком специального назначения, генерал Камиль Озхан Озбакир, сообщает Anadolu.

Судебные процедуры по 58 из 105 задержанных военных чинов завершились. 51 из них были арестованы, а остальные отпущены под подписку о невыезде.

Арестованные отправлены в тюрьму Измира. Процедуры в отношении остальных военнослужащих продолжаются.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что количество задержанных по делу о перевороте в Турции превысит 6 тыс. человек.

"На данный момент операция по очистке продолжается. Число задержанных может превысить шесть тысяч человек. Процесс продолжается", — заявил Боздаг.

Также, комментируя требования об экстрадиции имама-оппозиционера Гюлена, которого президент Турции Эрдоган обвинил в попытке переворота, глава Минюста сказал: "Защищая его, Америка ослабит свою позицию, и нанесет вред собственному авторитету. В свете последних событий не думаю, что США будут опекать человека, стоящего за действиями, направленными против Турции".

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых ведомствах страны, практически все участники попытки военного переворота задержаны, контроль над страной восстановлен, пишет телеканал 24.

Согласно данным собеседника, на свободе остались несколько групп мятежников, которые не представляют угрозы. Участники попытки переворота в Турции, которые не сдались властям, находятся в Стамбуле. В других городах, по словам источника, власти полностью контролируют ситуацию.

Как сообщили в администрации президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, количество жертв столкновений в ходе неудавшегося военного переворота выросло до 265 человек.

Как говорится в сообщении, при попытке военного переворота были убиты 104 мятежника, остальные жертвы — гражданские лица. Из них 20 человек участвовали в столкновениях на стороне мятежных военных. Количество раненых оценивается в 1500 человек, сообщает русская служба ВВС.

Всего после восстания арестованы 2389 человек, включая высокопоставленных военных. Также потеряли свои посты 2745 судей разных уровней, включая судью Верховного суда страны Альпарслана Альтана.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Они пыталась свергнуть правительство, однако их восстание было подавлено. В результате спецоперации Генштаба были задержаны около 3 тысяч мятежников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять