Экс-премьер РФ: Путин нуждается в победах, а "полем тренировок" стала Украина

В России многие напуганы и боятся выражать неприязнь к хозяину Кремля, говорит Михаил Касьянов

Владимир Путин

Экс-премьер РФ (2000-2004), а ныне лидер Партии народной свободы Михаил Касьянов считает, что президент РФ Владимир Путин борется за сохранение власти. А единственным способом, который позволит ее у него отобрать, являются выборы.

Об этом российский оппозиционер рассказал в интервью Польскому радио.

Касьянов обратил внимание, что оппозиции способствует избирательный календарь. "В сентябре состоятся парламентские выборы, в сентябре следующего года состоятся региональные и муниципальные выборы. В марте 2018-го — президентские. Это неполных три года, это не так много времени для постепенных изменений", — отмечает оппозиционер.

Лидер Парнаса утверждает, что на ближайших выборах его партия может рассчитывать на 7 процентов поддержки граждан, что позволило бы создать в российской Думе реальную силу.

Экс-премьер считает, что сейчас внимание Путина занимает в первую очередь сохранение власти. "Чтобы сохранить власть, он нуждается в своего рода легитимности за пределами России. Это значит, что ему надо найти внешнего врага. И он его нашел, и об этом говорит. США, страны Балтии, Польша и Украина — именно на эти направления сейчас работает пропаганда. Путин нуждается в победах. К сожалению, полем таких тренировок является в настоящее время Украина", — отмечает оппозиционер.

Касьянов считает также, что реальная поддержка Путина среди россиян не настолько велика, как это показывают в СМИ. По его словам, многие напуганы и боятся выражать свою неприязнь к президенту.

Напомним, ранее Касьянов заявил, что готов закончить войну и вернуть оккупированный Донбасс Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять