В Беларуси прошли выборы нижней палаты парламента, оппозиция недовольна

По последним данным, в Палату представителей Национального собрания войдут два оппозиционера.

Подсчет голосов избирателей на выборах в Беларуси

В воскресенье, 11 сентября, в Беларуси прошли выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания (нижняя палата парламента), ими недовольна местная оппозиция.

Об этом сидетельствует заявление руководителя движения "За свободу" Юрия Губаревича, сделанное им на пресс-конференции в Минске, пишет РИА Новости.

По его словам, "власть сохраняет контроль над избирательной системой, избирательные комиссии сформированы фактически без участия оппозиции".

"Мы не можем признать избирательную компанию как свободную, прозрачную и демократическую, которая гарантирует равные права всем участникам", — отметил политик.

Также агентство, опираясь на сведения ЦИК страны, уточнило, что выборы в Беларуси проходили по мажоритарной системе — в 110 округах выбирали 110 депутатов из 484 претендентов, итоговая явка избирателей составила 74,32%. 

"По последним данным, представители оппозиции Анна Канопацкая (Объединенная гражданская партия) и Елена Анисим (Общество белорусского языка) войдут в парламент", — добавили журналисты.

Напомним, в октябре 2015 года в Беларуси прошли выборы президента, на которых действующий глава страны Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей. В Госдепе США заявили, что они в значительной степени не были свободными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять