Россия и США обменялись авиаударами — блогер

Попытка рыпнуться, вновь обернулась против неповоротливого медведя, пишет "Злой одессит".

Гумконвой ООН после авианалета

Сирия все больше начинает напоминать арену, где проигрывающая мировая гегемония, т.е. Россия, пытается вернуть утраченные позиции.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой одессит"), пишет в своем блоге в Живом журнале.

"Буквально накануне выборов в Государственную Думу РФ и сессии Генеральной Ассамблеи ООН самолёты коалиции, преимущественно ВВС США, наносят мощный авиаудар по войскам Ассада, находящимся, фактически, в окружении ИГИЛ в районе Дейр эз-Зор. Этот удар унёс не только более сотни жизней ассадовских вояк, но и изрядно возбудил российскую сторону, которая возмущалась куда больше сирийского диктатора", — напомнил хронологию событий блогер.

"В ходе анализа поведения представителей дипломатической элиты РФ был сделан вывод, что под удар ВВС США попали не только ассадиты, но и так называемые российские инструкторы. 18 сентября даже была озвучена первая цифра о количестве погибших россиян — 7, но никакими доказательствами она не была подкреплена", — продолжает военный эксперт.

По его словам, аккомпанементом к данной бомбардировке в турецком издании Milli Gazete прозвучало сообщение о том, что в Дейр эз-Зор погибли три российских разведчика, и удар был нанесен умышленно, а не случайно, как это объяснило ранее Центральное командование США CENTCOM.

В ответ российская авиация совершила налёт на гуманитарный конвой ООН вблизи Алеппо. "То есть, накануне начала Общеполитической дискуссии в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН, когда в Нью-Йорк съезжаются все видные политические деятели (за исключением Путина), ВКС РФ бомбят гумконвой ООН!", — пишет аналитик.

"Иначе как обменом ударами эти два инцидента назвать нельзя. При этом, если первые не побоялись нанести удар по военным объектам, пускай и "ошибочно", то вторые "ответили" по гражданской, гуманитарной миссии, что, в принципе, вполне вписывается в образ российской армии — распространять террор среди тех, кто не сможет ответить. А вот "ошибиться" по месту базирования американского спецназа – жим-жим не даёт", — иронизирует "Злой Одессит".

"В любом случае, за ошибки надо платить, и России в данном случае будет выставлен куда более внушительный счет, нежели США. Да и согласитесь, попытка рыпнуться, вновь обернулась против неповоротливого медведя. Но если обе группировки уже себе позволяют подобного рода "ошибки", то чего ожидать, когда в Овальном кабинете обживётся не столь миролюбивый президент, нежели Обама?", — задали риторический вопрос Александр Коваленко.

Напомним, в Сирии гуманитарный конвой ООН попал под авиаудар, как минимум 18 из 31 грузовиков пострадали в ходе налета.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять