"У Батьки тоже руки в крови". Шушкевич считает, что Лукашенко не "взбрыкнет" против Путина

У Кремля сейчас нет средств потакать жадности главы Беларуси, считает экс-председатель Верховного Совета страны.

Александр Лукашенко

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что президент страны Александр Лукашенко никогда не "взбрыкнет" против главы РФ Владимира Путина.

Об этом аналитик рассказал в комментарии изданию "Гордон".

По его словам, "у Батьки тоже руки в крови, к власти пришел, устранив всех конкурентов".

"Любая попытка Беларуси повернуться лицом к Западу означает погибель Лукашенко. Он этого не допустит, но будет по-прежнему всех кормить пустыми обещаниями", — отметил Шушкевич.

В то же время собеседник журналистов подчеркнул, что "у Кремля сейчас нет средств потакать жадности Лукашенко, а он хочет, чтобы за его прислуживание России ему газ и нефть подешевле давали".

"Так для этого экономику Беларуси реформировать надо, а не выпрашивать подачки у России! Но Лукашенко не хочет реформ, ведь это конец его власти, потому и пугает своими заявлениями. Главное: Лукашенко никогда и ни в чем не пойдет против России, не сомневайтесь", — считает он.

"… иначе Путин быстро поставит его на место и установит такую цену на газ, какую захочет. А у Беларуси нет других источников теплоносителей, чем российский газ и нефть, Лукашенко об этом не позаботился", — добавил экс-председатель Верховного Совета страны.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия уже несколько месяцев не могут договориться о цене на газ, в связи с чем последняя снизила ей поставки нефти, что белорусы воспринимают как давление на свою страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять