Эксперты доказали, что гумконвой ООН в Сирии обстреляли российскими авиабомбами

Фотография позволяет однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat провела расследование относительно авиаатаки на гуманитарную колонну ООН и Красного полумесяца в районе сирийского города Алеппо 19 сентября.

На фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны, можно увидеть части российских авиабомб, говорится на сайте группы Bellingcat.

Снимки сделали специально для аналитической группы представители отряда сирийской гражданской обороны.

Эксперты группы утверждают, что на опубликованных фото видно местоположение обломков, в том числе место, где, вероятно, авиабомба пробила крышу здания.

Фотография позволяет однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса. Это — хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270.

ОФАБ-250-270 — это неуправляемые бомбы советского/российского производства. Ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. Эти бомбы не используются авиацией НАТО, в частности беспилотниками типа "Predator".

Как сообщалось, по данным американской разведки, два российских истребителя Су-24 находились в небе над колонной с гуманитарной помощью в Сирии в момент ее обстрела. Чиновники делают вывод, что удары по грузовикам нанесла российская авиация.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппопогибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.

США возложили ответственность за произошедшее на Российскую Федерацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять