Британский публицист назвал самый эффективный способ сдерживания агрессии России

РФ может совершить какой-нибудь "трюк" в Украине, считает Лукас.

Человек на фоне флага России, иллюстрация

Для стран Запада самым эффективным способом сдерживания агрессии Российской Федерации было бы послание — "у нас ваши деньги, если хотите снова их увидеть, отступите".

Об этом в The Times пишет британский публицист Эдвард Лукас, сообщает InoPressa.

По его мнению, нужно добраться до приспешников президента РФ Владимира Путина — банкиров, адвокатов и бухгалтеров, которые помогли ему и его дружкам припрятать там свои деньг.

"Это будет больно, однако прибыль нельзя ставить превыше безопасности и свободы. Если вы полагаете, что только деньги имеют значение, то вы беззащитны, если на вас нападают, используя деньги", — отметил автор.

Также он считает, что Россия может совершить какой-нибудь "трюк" в Украине, Беларуси или Грузии, но "игра с самой высокой ставкой вероятна в странах Балтии как в самом уязвимой части НАТО, оборона которой зависит от готовности США решительно действовать в случае кризиса".

Ранее западные СМИ писали, что РФ является только тенью той супердержавы, какой был Советский Союз, у Владимира Путина недостаточно средств для того, чтобыввязываться в гонку вооружений, подобную спровоцировавшей крах СССР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять