Во Франции суд признал главу МВФ виновной в халатности

Действия Лагард во времена ее пребывания на посту министра финансов страны привели к нецелевым растратам госсредств.

Кристин Лагард

Во Франции суд признал главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард виновной в служебной халатности во времена ее пребывания на посту министра финансов страны.

Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на dpa.

В то же время издание уточнило, что служители Фемиды не объявили ей никакого наказания или штрафа.

"У МВФ нет предписаний, которые предусматривали бы немедленную отставку Лагард в случае признания ее вины судом", — отметили журналист, опираясь на сведения Фонда.

По их данным, согласно приговору, Лагард совершила халатность в деле бизнесмена Бернарда Тапи, который судился с банком Credit Lyonnais. Управляя в 2008 году министерством финансов, она отправила дело в третейский суд, а потом не оспорила его решение.

Согласно тогдашнему вердикту, бизнесмену за государственный счет возместили свыше 400 млн евро. Таким образом, служебная халатность главы МВФ привела к нецелевым растратам средств Франции.

Напомним, французская полиция начала расследование в отношении Кристин Лагард по подозрению в халатности в августе 2014. Узнать больше о деле, открытом против управленца, можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять