Суд запретил правительству Британии начинать Brexit без согласия парламента

Суд постановил, что для выхода из ЕС нужно провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Верховный суд Лондона запретил правительству запускать процедуру выхода Великобритании из Евросоюза без согласия парламента.

Суд также постановил, что для выхода из Евросоюза властям Великобритании нужно провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, сообщает русская служба ВВС.

Речь идет о приведении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, в которой говорится о выходе страны из Евросоюза.

На слушаниях в Верховном суде не рассматривался вопрос, выходить Британии из ЕС или нет. Все стороны согласны, что этот вопрос был решен на референдуме 23 июня 2016 года, когда почти 52% пришедших на участки граждан проголосовали за выход.

Правительство настаивает, что министры могут инициировать переговоры о Brexit в соответствии с королевской прерогативой — полномочиями заключать и разрывать соглашения.

Стоит отметить, во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Напомним, ранее правительственный юрист Джейсон Коппел заявил, что Британия не намерена начинать процедуру выхода из Евросоюза (Brexit) до конца 2016 года.

В свою очередь, премьер-министр Британии Тереза Мэй выступает против Brexit. 

Читайте по теме: Напёрсточник в высоком кресле, или Почему Дэвид Кэмерон оказался "Януковичем наоборот".

А также Отставка неэфективной бюрократии, или Почему Brexit показал преимущества западной цивилизации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять