Пограничные зоны на российско-белорусской границе. У Лукашенко обвинили РФ в нарушении договоров

Российская сторона приняла такое решение без предварительного уведомления, заявила Ваньшина.

Восстановление Россией полноценного пограничного контроля между на границе с Беларусью является нарушением существующих между странами договоренностей.

Об этом заявила спикер МИД Беларуси Мария Ваньшина, сообщает пресс-служба ведомства.

"У многих складывается впечатление, что эти действия ведут к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе, отмененного более 20 лет назад. А это идет вразрез с целым рядом существующих договоренностей, предусматривающих базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Российской Федерацией", — заявила она.

При этом спикер МИД Республики Беларусь отметила, что инициатива подобных действий исходит не от Минска, а от Москвы. При этом, по словам Марии Ваньшиной, российская сторона приняла такое решение без предварительного уведомления.

"К сожалению, это не первый подобный случай. Схожая ситуация произошла в начале 2016 г., когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Белоруссии и России", — добавила Мария Ваньшина.

Она также отметила, что не стоит драматизировать ситуацию.

Ранее в ФСБ России ввели режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Соответствующие меры вступают в силу 7 февраля.

Напомним, ранее белорусский публицист Северин Квятковский заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко хочет выйти из орбиты Кремля.

Фото: arhano.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять