Развал НАТО и ЕС. Историк назвал стратегические цели Путина

Российский лидер сейчас выжидает, считает Фельштинский.

Владимир Путин

Российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что стратегическими целями президента РФ Владимира Путина является развал НАТО и распад Евросоюза.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время собеседник издания подчеркнул, что глава России пока выжидает.

"Несколько стратегических целей Путина мы уже обозначили: развал НАТО, распад Евросоюза. И с первым, и со вторым связаны результаты выборов в этом году в Европе, прежде всего во Франции и Германии", — считает аналитик.

По его словам, если во Франции победит Марин Ле Пен, и страна выйдет из ЕС и НАТО (она в 1966 году уже покидала Альянс и вернулась туда только в 2009-м), это, конечно, будет очень серьезным ударом, прежде всего по ЕС. 

"Так что Путин, разумеется, пока выжидает: во-первых, результатов выборов, во-вторых, начала военного конфликта США с Северной Кореей или с Ираном. Потом уже он начнет действовать, тем более, что в 2018 году ему нужно будет переизбираться в России, значит — потребуется как-то взбудоражить еще и свое население", — добавил эксперт.

Ранее Юрий Фельштинский выразил мнение, что в Российской Федерации смена режима может произойти только в результате очередной военной катастрофы, в которую Владимир Путин втягивает страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять