Конструктивный диалог. В Белом доме рассказали, о чем говорили Трамп и Путин

Президенты провели телефонный разговор, они согласились, что страдания в Сирии продолжаются уже слишком долго.

Дональд Трамп и Владимир Путин

Во вторник, 2 мая, президенты США и РФ — Дональд Трамп, Владимир Путин — провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Сирии, обострение обстановки вокруг Северной Кореи и "совместные усилия" в искоренении терроризма на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, пишет Укринформ.

Позже госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал журналистам, что диалог был детальным и конструктивным.

"Трамп и Путин согласились, что страдания в Сирии продолжаются уже слишком долго, и все стороны должны сделать все возможное, чтобы прекратить насилие", — отмечается в документе.

Там же написано, что общение прошло "очень хорошо". Cтороны достигли договоренности, что Вашингтон отправит своего представителя для участия в переговорах по сирийскому урегулированию, которые пройдут в Астане (столица Казахстана) 3-4 мая.

"Они детально обсудили совместную работу по искоренению терроризма на Ближнем Востоке. И, наконец, они говорили о том, как лучше решить очень опасную ситуацию в Северной Корее", — добавили в Белом доме.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Рексом Тиллерсоном, они обсудили ситуацию на Донбассе и укрепление стратегического партнерства между Украиной и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять