"Подруга Путина" получила от России 9 миллионов в обмен на поддержку политики РФ в Украине

Правоохранительные органы Франции уже ведут предварительное расследование ситуации.

Марин Ле Пен.

Кандидат в президенты Франции, председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, которую в СМИ называют подругой главы РФ Владимира Путина, получила 9 миллионов евро в российском банке в обмен на поддержку политики России в Украине. 

Об этом пишет RNS со ссылкой на французский интернет-портал Mediapart, сообщает "Эхо Москвы". 

Отмечается, что посредником при сделке стал спецпредставитель Путина, сенатор Александр Бабаков.

Правоохранительные органы Франции уже ведут предварительное расследование ситуации, сообщает издание.

Как утверждают СМИ, в центре схемы по финансированию "Нацфронта" находился соратник Ле Пен по партии Жан-Люк Шафхаузер.

В 2014 году он выступал посредником при получении кредита в Первом чешско-российском банке. С российской стороны эти же функции выполнял член Совфеда и спецпредставитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков. В личной переписке Шафхаузер утверждал, что Ле Пен готова выступить с заявлением по поводу ситуации в Украине, но она так этого и не сделала. Утверждается также, что посредники встречались в марте прошлого года в Женеве для обсуждения новых кредитов для "Национального фронта" в других российских банках.

Кредит в Первом чешско-российском банке был получен "Национальным фронтом" в сентябре 2014 года. Около года назад его переуступили московский фирме, но АСВ оспаривает эту сделку.

Ранее "Главред" сообщал, что по подсчетуам 97% бюллетеней, Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять