Историческое события. Эстонские зенитчики первыми испытали новые французские "Мистрали"

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас назвал эти стрельбы историческими. 

Эстонские военные на полигоне Рутья (Rutja) совместно с бельгийскими военнослужащими провели стрельбы из французских противовоздушных ракетных систем "Мистраль" с боевыми зарядами третьего поколения.

Об этом сообщили в военном ведомстве Эстонии, пишет "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что эстонские зенитчики стали первыми иностранными солдатами, которые провели стрельбы из этих французских систем ПВО.

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас назвал эти стрельбы историческими. По его словам, они знаменуют многолетнее военное сотрудничество с бельгийцами.

На вооружение Сил обороны ракеты такого типа поступили в 2015 году. Эстония стала первым государством НАТО и закупила их во Франции.

На следующей неделе зенитный батальон ПВО присоединится к 1-й пехотной бригаде для участия в крупнейших в новейшей истории Эстонии учениях "Весенний шторм".

Напомним, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что США и НАТО меняют свою политику из-за агрессивных действий России и переходят в странах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания".

фото: fdlx.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять