МИД РФ о "секретных данных" Трампа Лаврову: не читайте американских газет, это опасно

Захарова говорит, что предупреждала о том, что СМИ США через пару дней выдадут "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа.

Дональд Трамп.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали публикацию западных СМИ, в которой утверждается, что американский президент Дональд Трамп сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову секретную информацию.

Так спикер МИД РФ Мария Захарова на странице в Facebook призвала не читать американских газет.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо — последнее время это уже не только вредно, но и опасно", — отметила она.

Захарова заявила, что 11 мая предупреждала, что "американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа".

"Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики. Как жить в этом нестабильном информационном мире? С удовольствием. Ведь МИД знал", — написала Захарова.

Напомним, в Белом доме не ожидали, что российское правительство может позволить своему государственному агентству опубликовать фотографии встречи Трампа с Лавровым и Кисляком, которая 10 мая состоялась в Овальном кабинете.

Ранее в СМИ также появилась информация о том, что Джеймс Коми, уволенный Трампом с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР), готовится отомстить американскому лидеру, публично дав свидетельские показания против него перед Конгрессом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять